How to Close / Delete a PayPal Account 2016-17 | Hindi Main पूरी जानकारी

How to Close / Delete a PayPal Account
क्या आप ready हो अपने PayPal account ko close/delete करने के लिए? आप paypal की website पर जाकर कुछ आसान step के साथ अपना account delete कर सकते हो|
जब आप एक बार delete a paypal account complete कर लेते हो तो आप अपने account को दुबारा से open नही कर सकते, उसके लिए आपको फिरसे “sign up” करना होगा4
PayPal Account Cancel karne से पहले की जानकारी
  • आप यह सुनिश्चित कर लीजिए की आपके account में कोई सा भी लेन-देन ना हो रहा हो क्योंकि वो रद्द कर दिया जाएगा|
  • अगर आपके PayPalAccount में paise है तो उसको आपके bank account में जाने में कम–से-कम 4 दिन तक लग जायेंगे|
  • अंत में, अपने eBay खाते से related सभी जानकारी को remove कर दीजिए|
To close your paypal account (अपने paypal account को delete करने के लिए)
  1. अपने paypal account पर log in करे|
  2. profile वाले link पर click करे|
  3. close your account पर click करे जो आपको नीचे की तरफ दिखेगा|
  4. continue वाले button पर click करिए|
  5. click the close account button.

Step 1. Delete a PayPal Account Permanently 2016/2017

PayPal अकाउंट को delete करने के लिए सबसे पहले आप paypal कि website पर जाओ और Sign-in वाले button पर click करके अपनी email id और password डालकर Log in करे|
PayPal - sign in page
Step 2. जब आप log-in कर लेते हो तो उसके बाद आप “My PayPal” वाले button पर click करें|
My PayPal image
Step 3. अब आपके सामने सबसे उपर profile वाला “icon” दिखेगा तो आप उस पर click करिए|
PayPal - Profile setting
Step 4. Close Your Account
जब आप profile वाले icon पर click करके अपनी profile पर पहुँच जाते हो तो आपको अपने page को scroll down करके (नीचे की तरफ करके) वहा आपको “close your account” दिखेगा| तो आपको close your account पर click करना है अपना paypal account delete करने के लिए|
Delete a Paypal Account
Step 5. अब आपको “One moment...” इसका मतलब यह है की आपका account close हो रहा है|
Close-delete your paypal account
Step 6. जब आपका One moment वाला step complete हो जाता है तो उसके बाद आपके सामने एक message आएगा कुछ इस तरह “Are you sure you want to close your account?” और उसके नीचे close account का button होगा तो आप “close account” वाले button पर click करिये and continue करिए|
PayPal account deleted

Step 7. Congratulations! Delete a paypal account permanently completed

अब आपका paypal account close हो चुका है| अपने account को check करने के लिए की वो सही में delete हुआ है भी कि नही उसको आप दूबारा से log-in करके check कर सकते हो|
How to delete PayPal Account without logging in
अगर आपको paypal account kaise delete karte hain उसके बारे में पूरी जानकारी मिल चुकी हो तो/और अगर आपको लगता है की इस article मै जो information है वो अच्छी and useful है तो please आप इसे अपनी social profile पर share जरुर कर सकते हो और अगर आपको paypal से related कोई भी information जाननी हो तो आप हमको comment box में जाकर अपना message send कर सकते हो| Thanks for reading this article please visit again. 🙂
Previous
Next Post »
Thanks for your comment